26 january 2022




Новости Центральной Азии

В Москве растет количество преступлений, совершенных иностранцами

22.07.2009 17:46 msk, Фергана.Ру

Россия

Количество преступлений, совершенных иногородними в Москве за шесть месяцев 2009 года, выросло на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, передает Интерфакс. Заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы Григорий Краснов сообщил на пресс-конференции, что «за шесть месяцев текущего года в столице иногородними было совершено 9 тысяч 870 преступлений. Это на 16 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Особенно стоит отметить, что на 19 процентов выросли тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные иностранцами. Таких в первом полугодии 2009 года было зарегистрировано 1900».

Г.Краснов заявил, что в Москве растет число краж, грабежей и разбоев, совершаемых иностранцами, а также увеличивается нелегальный оборот оружия и наркотиков. «На 25 процентов выросло количество преступлений, совершаемых гражданами Узбекистана, на 23 процента – гражданами Таджикистана, на 25 процентов - Киргизии, на 52 процента - Армении и на 18 процентов - гражданами Азербайджана», - сообщил Г.Краснов.

Среди экономических преступлений, совершаемых приезжими, по словам Г.Краснова, преобладают мошенничество, подделка документов, незаконное предпринимательство и торговля фальсифицированным товаром. «За прошедшие месяцы текущего года столичной милицией было возбуждено 151 уголовное дело в отношении иностранцев по фактам совершения преступлений в сфере экономики и налогообложения», - отметил Григорий Краснов.

Кроме того, московскими милиционерами было обнаружено 150 подвалов, чердаков и нежилых помещений, где проживали нелегалы.






РЕКЛАМА