28 november 2022




Новости Центральной Азии

Узбекистан: В Ташкенте произошла перестрелка неизвестных с милиционерами

29.08.2009 21:12 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

Как сообщает председатель Инициативной группы независимых правозащитников Узбекистана (ИГНПУ) Сурат Икрамов, 29 августа в 18:30 часов вечера в так называемом «старом городе» Ташкента, в районе между мечетью «Кукча» и городской больницей №1 произошла перестрелка, которая привела к человеческим жертвам.

Правоохранительными органами столицы Узбекистана были перекрыты все подходы к месту событий. По словам очевидцев, людьми в гражданской одежде было совершено нападение на сотрудников милиции. Сообщается о четырех или шести убитых милиционерах.

Пресс-центр ИГНПУ напоминает, что перед празднованием 18-ой годовщины независимости Узбекистана и 2200-летия Ташкента власти существенно увеличили число сотрудников милиции в городе. По некоторым данным, последние начали злоупотреблять служебным положением, что вызвало серьезное недовольство горожан.

«По другой версии, перестрелки могли быть инсценированы самими силовыми структурами с целью создания видимости терроризма и религиозного экстремизма», - сообщает Сурат Икрамов.






РЕКЛАМА