2 december 2022




Новости Центральной Азии

Казахстан: На юге страны разбился вертолет пограничной службы

08.09.2009 11:58 msk, Фергана.Ру

Казахстан

8 сентября в Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области (ЮКО) потерпел крушение вертолет пограничной службы Казахстана, сообщает Kazakhstan today со ссылкой на информированный источник спасательных служб.

По словам источника, падение вертолета произошло в урочище Угам вблизи государственной границы с Узбекистаном. Каких-либо данных об обстоятельствах крушения, пострадавших и характере повреждения машины пока нет.

В оперативной службе ЧС также подтвердили информацию о крушении вертолета, однако подробностей не сообщили, отметив, что руководство департамента по ЧС выехало на место происшествия.

По информации РИА Новости, на борту вертолета Ми-8 находилось 11 человек. Связь с бортом прервалась в 10.30 утра (08.30 мск). Очевидцы из числа местных жителей сообщили в территориальное подразделение МЧС о том, что в районе ущелья Байжан-Шюльпек ими был зафиксирован столб дыма.

Напомним, что в ЮКО на минувшей неделе прошли специальные учения роты территориальной обороны. По условиям учений для противостояния «диверсионной группе», прибывшей со стороны Угамского хребта, а иными словами – со стороны Узбекистана, - были привлечены силы подразделений внутренних войск МВД Казахстана и департамента внутренних дел области, в том числе, спецподразделение «Арлан».

Операцией руководил штаб во главе с заместителем главы администрации ЮКО Бериком Оспановым. Силовикам предстояло мобилизовать и привести в боевую готовность подразделения, расквартированные в регионе, и население, организовать охрану важных объектов и жителей. Для формирования отряда местной обороны в течение суток были мобилизованы военнослужащие запаса в возрасте от 25 до 50 лет, которым были розданы обмундирование и оружие.






РЕКЛАМА