25 june 2024




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В жилых домах Бишкека из газовых кранов пошла вода (видео)

10.11.2009 21:49 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

В столице Кыргызстана наступили первые зимние холода. Но без света, газа и отопления в морозы существуют несколько тысяч жителей южных микрорайонов Бишкека. После того, как некие умельцы наполнили водой систему газоснабжения, около 80 домов лишились возможности что-либо приготовить на газовой плите. Вместо синих языков пламени из конфорок выливалась вода.

Другие видео от Ферганы.Ру

Не имея возможности приготовить еду на газовой плите, граждане в массовом порядке включили электрические плитки. В результате из-за резкого скачка напряжения не выдержал местный трансформатор и квартиры 20-ти тысяч жителей погрузились во тьму.

«Интересно, какую отмазку начальство придумало по поводу попадания воды в газовую трубу», - рассказывают жители Бишкека... – «Авария произошла якобы по вине хозяев какого-то кафе. Какого точно, не уточнили. Говорят, при прокладке водопровода хозяева кафе допустили ошибку, положив трубу рядом с газопроводом. В трубах в результате «механического трения» образовались дыры, вода попала в газопровод…»
Особый «шик» положению горожан добавили усиливающиеся морозы - днем в Бишкеке температура составляет около -3, ночью - 10 градусов.

Резкий скачок потребления электричества вызвал жесткий дефицит мощностей во многих районах: старые трансформаторы не выдержали нагрузки и отключились (вслед за ними само собой отключился свет и тепло в домах), в некоторых напряжение в сети значительно упало.

К моменту написания этой новости примерно в половине квартир Бишкека отопление появилось, вторая половина продолжает мерзнуть. Веерные отключения света продолжаются.






РЕКЛАМА