21 july 2024




Новости Центральной Азии

Ташкент-Сеул: Президент Узбекистана Ислам Каримов отправляется с визитом в Южную Корею

10.02.2010 09:57 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

10-12 февраля 2010 года президент Узбекистана посетит Южную Корею с государственным визитом. Утром в среду Ислам Каримов отбыл в Сеул. В ходе визита, который продлится по 12 февраля, будут обсуждены вопросы дальнейшего расширения и углубления узбекско-корейского сотрудничества, актуальные проблемы регионального и международного характера, представляющие взаимный интерес. «По итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление взаимодействия двух государств в различных областях», - стандартно сообщает «УзА».

По данным корейских СМИ, на которые ссылается агентство «Регнум», Ислам Каримов и президент Южной Кореи Ли Мён Бак обсудят вопросы по реализации совместных экономических проектов и развития двухсторонних связей. Стороны рассмотрят вопросы, связанные с развитием проекта строительства газохимического комплекса газового месторождения Сургиль стоимостью $3,3 млрд и созданием международного хаба в аэропорту Навои, а также сотрудничество в таких сферах, как сельское хозяйство, окружающая среда и культура.

Во время визита глава Узбекистана также проведет переговоры с премьер-министром Чунг Ун Чаном, спикером Национальной ассамблеи Ким Хен Омом и министром финансов Юн Чжин Хеном. Агентство Yonhap со ссылкой на МИД Кореи сообщает, что Узбекистан и Республика Корея в рамках визита президента Узбекистана Ислама Каримова в Сеул подпишут четыре соглашения по сотрудничеству в социально-экономических сферах на сумму $8,65 млн. В частности - соглашение стоимостью $3 млн., который поможет Узбекистану улучшить карантинно-медицинскую службу.

Корейская сторона до конца 2010 года также осуществит проект стоимостью $1.5 млн. по строительству четырех насосных станций в Хорезмской области Узбекистана.






РЕКЛАМА