21 july 2024




Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В Оше жестоко избит оппозиционный активист

05.04.2010 10:42 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

3 апреля в городе Ош был жестоко избит руководитель правозащитной организации «Защита и поддержка законности», заместитель председателя центрального исполнительного комитета Объединенного народного движения Кыргызстана по Ошской области Абдикаим Кангелдиев, сообщает сайт оппозиционной партии «Ата-Мекен».

3 апреля на Абдикаима Кангелдиева возле его дома напали несколько неизвестных, в результате чего он был госпитализирован в одну из ошских клиник с множественными травмами мягких тканей лица и закрытой черепно-мозговой травмой. Состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое.

По информации «Ферганы.Ру», незадолго до нападения А.Кангелдиеву поступали предложения о прекращении оппозиционной деятельности, а местные правоохранительные органы активно интересовались намеченными на 7 апреля курултаями оппозиции.

Пока не известно, возбуждено ли уголовное дело по факту избиения оппозиционного активиста.

В последнее время оппозиция и правозащитники отмечают резкое усиление давления на оппонентов власти и независимую прессу. В стране заблокированы сайты ряда информационных агентств, местные СМИ прекратили освещение острых политических тем, большая часть населения, лишенного доступа к независимым источникам информации, остается в неведении о выступлениях оппозиции и других важных политических событиях.






РЕКЛАМА