24 april 2024




Новости Центральной Азии

Милиционеры Джалал-Абадской области Кыргызстана требуют справедливости

18.04.2010 11:21 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Данное обращение получено редакцией «Ферганы.Ру» по электронной почте. Оно никем не подписано. Редакция не несет ответственности за авторство этого документа, а также сведения, факты и требования, содержащиеся в данном тексте. Приводится в оригинальном виде, без редакторской правки

* * *

Обращение личного состава сотрудников органов внутренних дел Джалал-Абадской области Кыргызстана

1. Личный состав ОВД Республики озабочен состоянием здоровья и личной безопасности министра внутренних дел Кыргызской Республики генерала-лейтенанта милиции Конгантиева Молодомусы Ташболотовича, который при исполнении служебного долга по обеспечению общественного порядка 01.04.2010 года был тяжело избит в Талаской области и подвергся всяческим издевательствам и оскорблениям.

Даже в различных мировых войнах соблюдались нормы международных правовых отношений по отношению к пленным, не допускались подобные издевательства, оскорбления и избиения ни только генералов но и рядовых. Этим оскорбили и унизили честь и достоинство не только Конгантиева М.Т. , но и всей милиции.

2. Установление и признание фактов гибели сотрудников милиции, выплата компенсаций родным и близким погибших сотрудников ОВД КР, в соответствии Закона "об ОВД КР" от 11.01.1994 года достойное захоронение с почестями, получения телесных повреждений и увечий, возмещения материального и морального ущерба сотрудникам ОВД Кыргызской Республики.

При исполнении своего служебного долга в г. Талас и г. Талас и г. Бишкек погибли сотрудники органов внутренних дел Кыргызской Республики из различных регионов страны, однако до сих пор ни одно СМИ об этих фактах не отражает, хотя эти сотрудники тоже являются полноправными гражданами Кыргызской Республики и имели как обязанности, так и права на достойное отношение к ним даже после гибели.

3. Выплата денежных компенсаций всем сотрудникам ОВД Кыргызской Республики, находящихся на службе в период массовых беспорядков произошедших на территории Республики:

Ни смотря, что на сегодняшний день, защищая интересы народа, погибли и получили различные телесные повреждения и увечья, сотрудники милиции остаются верными и преданными своему долгу перед народом и отечеством. Достойно несут службу днем и ночью, охраняя покой и спокойствия народа. Однако, сотрудники милиции тоже являются полноправными гражданами Кыргызской Республики и имеют права отраженные Конституции Кыргызской Республики и в Законе "Об ОВД КР". В связи с чем необходимо выплатить сотрудникам милиции денежные компенсации, установленные Законом "ОБ ОВД КР".

4. На северном регионе оказываются притеснения и незаконно освобождаются лучшые профессионалы, имеющие большой стаж работы в ОВД, патриоты Кыргызстана только из-зи того, что они уроженцы южного региона.

В нарушении закона, нормативных актов, приказов регламентирующие деятельность ОВД на руководящие деятельности назначаются уволенные на пенсию, ранее судимые бывшие сотрудники только из-за того, что являются близкими родственниками и знакомыми людей, которые стали у временной власти.

Сотрудники ОВД Кырыгзской Республики

Протокол

общего собрания личного состава УВД Жалал Абадской области

17 апреля 2010 года г. Жалал Абад

Присутствующие:

1. Личный состав СО УВД области;

2. Личный состав ОУР УВД области;

3. Личный состав ОБК УВД области;

4. Личный состав ОБНОН УВД области;

5. Личный состав ОК УВД области;

6. Личный состав ОИО УВД области;

7. Личный состав 9- отдела УВД области;

8. Личный состав ООб УВД области;

9. Личный состав СОБР УВД области;

10. Личный состав ОБППСМ УВД области;

11. Личный состав ООС УВД области;

12. Личный состав медслужбы УВД области;

13. Личный состав ФХО УВД области;

14. Личный состав секретариата УВД области;

15. Личный состав ИЦ УВД области;

16. Личный состав дежурной части УВД области;

Повестка дня:

1. Отставка и.о. министра внутренних дел Кыргызской Республики Шерниязова Б.

Сотрудники милиции ОВД Жалал Абадской области считают, что Шерниязов Б. не имеет морального права занимать должность министра внутренних дел Кыргызской Республики по следующим основаниям:

- будучи одним из лидеров оппозиционных сил, спровоцировал народ на нападение и захват административных здании облгосадминистрации Таласской области и УВД таласской области, толкнул гражданское население Таласа на захват оружия и нападения этим же оружием на сотрудников милиции, в результате чего погибли гражданские люди и сотрудники милиции, о которых до сих пор не упоминается ни в одном СМИ:

- своими действиями Шерниязов Б. затоптал честь и достойнство сотрудников органов внутренних дел Кыргызской Республики. Имеет ли моральное право такой человек занимать должность министра внутренних дел. Корорый скрывает факты гибели сотрудников ОВД КР. Погибшие сотрудники защищали интересы народа, безопасность и целостность государства, выполняли свое служебное и гражданский долг перед народом. Возникает вопрос: почему погибшим сотрудникам не оказывают таких почестей как погибшим из числа гражданского населения?

- Кроме всего прочего допустил издевательство и избиение генерала - лейтенанта милиции, министра внутренних дел Кыргызской Республики Конгантиева Молдомусы Ташболотовича. Даже в различных мировых войнах соблюдались нормы международных правовых отношений по отношению пленным, не допускались подобные издевательства, оскорбления и избения не только генерало, но и рядовых. Этим Шерниязов Б. оскорбил и унизил честь и достьойнство не только Конгантиева М.Т., но и всей кыргызской милиции.

2. Установление и признание фактов гибели сотрудников милиции, выплата компенсации родным и близким погибших сотрудников ОВД КР, в соответствии с законом "Об ОВД КР" от 11.01.1994 года, достойное захоронение с почестями, получения телесных повреждений и увечий, возмещения материального и морального ущерба сотрудникам ОВД КР.

- при исполнения своего служебного долга в городах Талас и Бишкек погибли сотрудники органов внутренних дел кыргызской Республики из различных регионов страны, однако до сих пор ни одно СМИ об этих фактах не отражает, хотя эти сотрудники тоже являются полноправными нражданами КР и имели как обязанности, так и права на достойное отношение к ним даже после гибели.

3. Оставление в занимаемой должности начальника УВД Жалал Абадской области полковника милиции Дегембаева Т.И.

- с момента назначения на должность начальника УВД Жалал Абадской области, полковник милиции Дегембаева Т.И. внес большой вклад в деятельность органов внутренних дел области, как руководитель УВД области к каждому вопросу относился объективно, всесторонне как по отношению к служебной деятельности сотрудников ОВД области, так и в частных взаимоотношениях. Преследует цель объединения и сплочения коллектива в целом по области, не допускает неправомерных отношений руководителей подразделений к подчиненным, обладает качествами хорошего руководителя и человека.

4. Выплата денежных компенсации всем сотрудникам ОВД КР, находившихся на службе в период массовых беспорядков произошедших на территории республики.

- несмотря, что на сегодняшний день, защищая интересы народа, погибли и получили различные телесные повреждения, и увечья сотрудники милиции остаются верными и преданными своему долгу перед народом и Отечеством, достойно несут службу днем и ночью, охраняя покой и спокойствие народа. Однако, сотрудники милиции тоже являются полноправными гражданами КР и имеют права отраженные в Конституции КР и в Законе "Об ОВД КР", в связи с чем необходимо выплатить сотрудника милиции денежные компенсации, установленные Законом "Об ОВД КР".






РЕКЛАМА