31 january 2023




Новости Центральной Азии

Казахстан: «Казахтелеком» заблокировал интернет-порталы «Республика» и «Голос республики»

29.04.2010 16:04 msk, Фергана.Ру

Казахстан

29 апреля 2010 года, сразу после завершения работы Евразийского медиафорума в Алма-Ате (Казахстан) провайдер «Казахтелеком» заблокировал доступ внутри Казахстана к интернет-порталу Республика и сайту газеты «Голос республики».

В обращении журналистов «Республики» говорится, что на сайт и на портал свободно можно зайти через других провайдеров и другие прокси-сервера. Без проблем сайт виден в других странах. «Никаких предупреждений или извещений по этому поводу от казахстанского провайдера или других организаций ни московская, ни казахстанская редакции портала и газеты не получали. По мнению редакций, единственным поводом для блокировки портала является критика правительства Масимова и президента Назарбаева, - говорится в обращении. - Мы будем требовать немедленного ответа от провайдера и администрации президента на вопрос — на каком основании заблокированы портал «Респбулика» и сайт газеты «Республика».

Журналисты обратились к международным организациям по защите прав и свобод человека, интеллектуальной собственности и информационной безопасности с просьбой «дать оценку незаконным действиям казахстанского провайдера, Министерства связи, администрации президента Назарбаева и всем, кто замешан в блокировке».






РЕКЛАМА