23 february 2024




Новости Центральной Азии

На юге Киргизии прозвучали выстрелы. Есть раненые

25.04.2006 15:52 msk, Соб. инф.

Как сообщают источники ИА «Фергана.Ру» в Бишкеке, сегодня утром около 9.00 часов на юге страны, близ города Джалалабад, недалеко от киргизско-узбекской границы произошла вооруженная стычка между местными преступными группировками. По предварительным данным двое из участников стычки ранены.

По неофициальным данным, перестрелка произошла между членами преступной группы Айбека Мирсидикова по кличке «Черный» и «братвой» из другой местной преступной группировки, которые постоянно враждуют меж собой. Причины конфликта пока неизвестны, правоохранительные органы пока отказываются комментировать случившееся. По неподтвержденным данным, в перестрелке участвовал и сам Айбек Мирсидиков, который в настоящее время скрывается.

По данным источников ИА «Фергана.Ру» в МВД Киргизии, Айбек «Черный» недавно «по состоянию здоровья» был выпущен из тюрьмы, где отбывал срок за убийство и другие тяжкие преступления. Он также славится как человек, «избивающий ментов»: в народе рассказывают легендарные случаи, когда тот прилюдно избивал представителей правоохранительных органов. Своим правилам он не изменил до сих пор. После освобождения из тюрьмы он уже успел обматерить блюстителей порядка прямо на улице и ударить одного из них.

По мнению местных наблюдателей, такое дерзкое поведение «Черного» объясняется наличием надежной «крыши» в достаточно высоких эшелонах новой власти, которые, по слухам, и вытащили того недавно из тюрьмы. Открытым остается вопрос: зачем?






РЕКЛАМА