17 may 2022




Новости Центральной Азии

В Узбекистане на 25 процентов выросли цены на проезд в общественном транспорте

01.12.2006 17:37 msk, Соб.инф.

Фергана.Ру Сегодня, 1 декабря, в Узбекистане были повышены цены на проезд в общественном транспорте - автобусе, трамвае, троллейбусе, метро, - со 160 до 200 сумов.

Возросла и стоимость проездных карточек. Если вчера общая карточка на все виды транспорта (кроме метро) стоила 16.050 сумов, то сегодня - 20.000, а карточка для пенсионеров на все виды транспорта (кроме метро) поднялась в цене с 8.160 сумов до 10.000.

Подобный рост цен в Узбекистане наблюдается всегда примерно через месяц после повышения правительством республики зарплат, стипендий, пенсий и социальных пособий. Напомним, что в последний раз они были повышены в ноябре - в среднем в 1,2 раза.

Как правило, повышение зарплат и пенсий происходит один или два раза в год, приблизительно в 1,2 раза, и объявляется примером того, как руководство республики заботится о своем народе. Однако через месяц-другой, уже без лишней огласки, правительство примерно на столько же (или даже больше) поднимает цены на наиболее важные товары и услуги: хлеб, бензин, общественный транспорт, электроэнергию, газ, горячую воду и так далее, что полностью нивелирует эффект от увеличения зарплат и пенсий.






РЕКЛАМА