29 september 2022




Новости Центральной Азии

Киргизия: МВД делает последнее предупреждение одному из самых известных лидеров ОПГ

10.07.2007 10:52 msk, Фергана.Ру

Как сообщает собственный корреспондент ИА «Фергана.Ру» в Бишкеке Ирина Ермакова, 7 июля Главное Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Киргизии проводило акцию по задержанию одного из самых известных преступных лидеров страны Камчибека Кольбаева. Однако ему удалось скрыться.

«При задержании и во время побега К.Кольбаева оперативники оружия не применяли. Но сейчас чаша терпения МВД переполнена. А поэтому МВД открыто предлагает Камчибеку Кольбаеву добровольно явиться в любой ОВД. Операции по его розыску и задержанию не будут прекращаться ни на один день. Но есть и новое решение. В следующий раз при задержании в случае малейшего подозрения в сопротивлении будет открыт огонь на поражение. Всему есть предел. Но если он сам еще хочет пожить, то благоразумнее сдаться. И добавить здесь нечего», - сообщает сегодня пресс служба МВД.

Добавим также, что в июне прошлого года в Суусамырской долине Кыргызстана прошла общая «сходка» авторитетных представителей криминалитета, на которой было решено прекратить внутренние распри. По некоторым данным, до этого К.Кольбаев был даже «коронован» в Москве, тем самым приобретя статус «вора в законе», решения которого могут оспорены только равными ему ворами. Таковых в Кыргызстане нет, кроме, пожалуй, известного преступника Азиза Батукаева, отбывающего наказание за убийство и организацию массовых беспорядков в колонии, где был убит брат Рыспека Акматбаева.






РЕКЛАМА