12 august 2022




Новости Центральной Азии

Киргизия: Политолог А.Князев заявляет о том, что на него совершено покушение

17.11.2007 11:20 msk, Фергана.Ру

16 ноября на известного российского политолога, профессора Киргизско-Российского Славянского университета Александра Князева, живущего и работающего в Бишкеке, было совершено нападение. Об этом в редакцию ИА «Фергана.Ру» вообщил сам Александр Алексеевич.

По словам профессора А.Князева, около шести часов вечера двое неизвестных ждали его у подъезда собственного дома. Сбив с ног и нанеся несколько ударов, они тут же скрылись, что сразу исключает версию попытки ограбления. Сам Князев уверен, что это может быть связано только с его профессиональной деятельностью или основано на межэтнических мотивах. Он успел услышать слова одного из нападавших, произнесенные по-киргизски: «орус» и «ал», то есть «русский» и «он».

«То, что я пишу и говорю на протяжении уже нескольких лет, не может нравиться ни власти, ни оппозиции, - считает А. Князев. - Кроме того, в последнее время я много занимаюсь тематикой российских соотечественников, что может вызывать негативную реакцию - как у местных националистов, так и у некоторых русскоязычных деятелей, где есть и люди с уголовным прошлым».

Александр Князев обратился за медицинской помощью в нейротравмотологическое отделение национального госпиталя, где ему наложили несколько швов на голову. Кроме того, у него поврежден палец. «У меня в руках было несколько книг, я прикрылся ими, и избежал более крупных травм», - подчеркнул профессор.

По утверждению самого Князева, травмы не помешают ему в понедельник отправиться в командировку в Китай - на международную конференцию по афганской тематике. В милицию профессор Князев обращаться не стал, так как «не верит, что милиция найдет нападавших, и вообще приложит какие-либо усилия по поимке».






РЕКЛАМА